Jakarta: Seiring dengan meningkatnya budaya minum kopi di Indonesia, Shell Indonesia bermitra dengan Anomali Coffee mempromosikan kopi asli Indonesia. Beragam pilihan sajian kopi Anomali akan hadir di Shell Select deli2go dengan menggunakan 100% biji kopi asli Indonesia yaitu biji kopi asli Aceh Gayo dan Jawa Temanggung dengan aroma gula kelapa, coklat, dan karamel. Sajian kopi ini dapat diperoleh pelanggan gerai Shell Select deli2go di Jabodetabek, Bandung dan beberapa kota di Jawa Timur. 

Vanda Laura, VP Marketing Shell Retail Indonesia mengatakan, “Kami bangga memperkenalkan Anomali Coffee sebagai mitra kami dalam menghadirkan beragam pilihan minuman menggunakan biji kopi berkualitas asli Indonesia. Kemitraan ini merupakan bagian dari aspirasi kami dalam memperkenalkan kopi lokal ke masyarakat luas yang dihasilkan oleh petani-petani kopi di Indonesia.”

“Kami berharap pelanggan tidak hanya mengunjungi SPBU Shell untuk mengisi bahan bakar, tetapi juga menikmati makanan ringan, santapan siap saji, minuman segar, termasuk juga kopi lokal bercita rasa tinggi dari Anomali di Shell Select deli2go yang hangat dan nyaman,” tambah Vanda.

Muhammad Abgari & Irvan Helmi selaku Co-Founders Anomali Coffee mengatakan, “Kami senang dapat bermitra dengan Shell dan terlibat dalam pengembangan minuman kopi di gerai Shell Select deli2go. Shell memiliki keunggulan untuk selalu mengedepankan kualitas dan dengan jaringan deli2go yang banyak tersebar di sebagian besar lokasi SPBU Shell, kami percaya kemitraan ini akan membawa dampak bagi perkembangan market kami.” Sajian kopi Anomali selain dapat diperoleh di gerai Shell Select deli2go juga tersedia di market place Tokopedia dan layanan pengiriman online GrabMart.

Dalam rangka menyambut semarak kemerdekaan Indonesia yang ke-75 di bulan Agustus ini, deli2go mengajak para pecinta kopi Indonesia mencicipi menu edisi terbatas yaitu Es Kopi Pisang Ijo yang dapat dibeli di 80 toko deli2go dengan harga mulai dari Rp 20.000.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai deli2go, silakan kunjungi www.shell.co.id/shellselect.

Untuk keterangan lebih lanjut, foto atau wawancara dapat menghubungi:

Rhea Sianipar
VP External Relations Shell Indonesia 
Email: seruni.sianipar@shell.com
Phone: +62 21 7592 4700
Fax: +62 21 7592 4679
www.shell.co.id

TENTANG SHELL INDONESIA

Sejarah Royal Dutch Shell di Indonesia telah dimulai lebih dari 120 tahun lalu, sejak penemuan minyak pertamanya di Pangkalan Brandan, Sumatra Utara.

Saat ini, bidang usaha Shell di sektor usaha hilir cukup kuat di Indonesia. Shell merupakan perusahaan minyak internasional pertama yang bergerak di bisnis ritel SPBU di Indonesia dengan lebih dari 100 lokasi pengoperasian SPBU di wilayah Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur dan Sumatera Utara. Shell memiliki dan mengoperasikan terminal BBM di Gresik. Di tahun 2006, Shell memulai bisnis bahan bakar komersial, marine, dan bitumen di Indonesia, serta menyediakan produk pelumas dan bantuan teknis terkait untuk sektor industri, transportasi, dan pertambangan. Shell juga merupakan salah satu pemegang pangsa pasar pelumas terbesar di Indonesia yang melayani pemilik kendaraan bermotor dan pelanggan dari sektor industri.

Di sektor hulu, Shell merupakan mitra strategis dari Inpex, operator Masela PSC, yang mencakup lapangan gas Abadi.

Tentang Anomali Coffee

"Didirikan pada tahun 2007, Anomali Coffee adalah perusahaan sangrai kopi yang menyediakan berbagai jenis Kopi Asli Indonesia dari Aceh – Papua dengan standard "Specialty", yaitu kopi yang dikurasi secara khusus dan dijaga konsistensi kualitasnya. Oleh karena itu, Anomali Coffee juga telah memantapkan citranya sebagai produsen dan penyangrai biji Kopi Asli Indonesia dengan standar kualitas tinggi mulai dari proses penanaman hingga tersaji dalam secangkir kopi. Sampai saat ini Anomali Coffee telah memiliki cabang di Jakarta, Bali, Medan, dan Makassar, yang disupport oleh 2 lokasi roastery di Jakarta dan Bali. Selain berfokus kepada pengembangan gerai, Anomali Coffee juga membangun sekolah Indonesia Coffee Academy yang berfokus kepada pengembangan minat dan bakat di bidang Kopi secara khusus dan F&B secara umum.