Fulfill your dream to have Own Shell GAS Station

Wujudkan Impian Anda Untuk Memiliki SPBU Shell Sendiri

Program Dealer Owned Dealer Operated (DODO)

Sudah saatnya Anda memiliki bisnis SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) dan menjadi bagian dari salah satu perusahaan energi terbesar di dunia, Royal Dutch Shell.

Shell Partnership Eps 1

Episode 1 – English

Duration 02:27

Description: A girl tells a story about her father.

[White colored house, heavy rain pouring, sound of thunder]

[boys and girls sharing stories]

Boy 1: My dad often travels overseas

[Boy crossing leg enthusiastic tells stories]

Boy 1: He said he will take me to the biggest park

[Girl giving thumbs up while tells story]

Girl 1: My dad also likes to travel, I want to be as cool as him

[Boy shows new watch while telling stories and asks the girl in front of him]

Boy 2: My dad likes to give me to give me gifts, just like this new watch

Boy 2: How about your dad, Diandra?

[Girl in yellow T-shirt tells story]

Diandra: My dad often takes me on a trip

[Boy asks while scratching his head]

Boy 2: Doesn’t your dad go to work?

[Girl answers and describes]

Diandra: Of course, he goes to work after he drops me off to school

[Girl denies]

Girl 1: Well then, that’s not a trip

[Girl explains while crossing her leg]

[Man opens the curtain, sunlight enters the house, wakes his daughter, carries her down the hallway]

[Traffic jam in the capital city, man riding motorcycle taking her daughter to school]

Diandra: Yes it is, dad always wakes me up early in the morning and

[Traffic light turns red, a motorcycle violating traffic rules]

Diandra: Then he taught me to be patient

[A woman opens car hood on the side of the road]

Diandra: Dad, why are you stopping? I’m going to be late for school

[Man pulls over and help the woman]

Dad: No you won’t sweetheart, hold on a moment, okay?

[Woman enters and start the car]

Dad: Try to start your engine again

[Man and his daughter continue their way to school]

[Arrive at school, girl step down, hands helmet]

[Girl meets her friends at school gate]

Diandra: And he always reminds me to be kind to everyone

[Man arrives at Shell gas station]

[Close up displaying man taking off his jacket]

[Greets coworkers]

Staff: Good morning, Sir.

Dad: Good morning.

[Man is happy to see coworkers]

[Man & coworker greets customer]

Diandra: Because kindness can give us more happiness

[Rain starts to pour; man sees a customer stuck in the Deli2Go entrance door because of the rain]

[Man gets the umbrella, takes the customer back to his car]

Diandra: And create a more meaningful life

[Man picks up her daughter at her friend’s house]

[Girl says goodbye to her friends]

Narrator: Shell aims to give purpose in your daily journey

[Image blurs as a background and Shell logo appears on screen]

[On screen Shell Logo in Black background]

Narrator: Be a part of the journey that opens up many opportunities by partnering with Shell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Episode 1 – Bahasa Indonesia

Durasi 02:27

Deskripsi: Seorang anak menceritakan tentang ayahnya.

[Rumah berwarna putih, Hujan deras pada malam hari, terdengar suara gemuruh halilintar]

[2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan sedang bercerita]

Anak 1: Ayah aku kerjanya jalan-jalan ke luar negeri

[Anak laki-laki duduk di tengah sambil bersila bercerita dengan semangat]

Anak 1: Terus katanya dia akan ajak aku ke taman bermain yang paling besar

[Anak perempuan bercerita sambil mengacungkan jempolnya]

Anak 2: Kalo papa aku uangnya banyak bisa pergi ke sana-sini, aku mau kayak papa aku keren

[Anak laki-laki bercerita sambil menunjukkan jam barunya lalu bertanya ke anak perempuan di depannya]

Anak 3: Kalo papa aku suka kasih banyak mainan, kayak jam baru aku yang ini

Anak 3: Kalo papa kamu gimana Diandra?

[Anak perempuan bercerita]

Diandra: Kalo ayah aku sering ajak aku jalan-jalan

[Anak laki-laki bertanya sambil menggaruk kepala]

Anak 3: Emangnya papa kamu enggak kerja ya?

[Anak perempuan menjawab sambil menerangkan]

Diandra: Kerja lah, kan sekalian nganterin aku sekolah

[Anak perempuan menyanggah]

Anak 2: Itu sih bukan jalan-jalan

[Anak perempuan menjelaskan sambil duduk bersila]

[Pria membuka jendela, sinar matahari masuk ke rumah, membangunkan anak perempuan, menggendongnya menyusuri Lorong rumah]

[kemacetan ibukota pada pagi hari, Pria mengendarai sepeda motor berangkat mengantar anak sekolah]

Diandra: Jalan-jalan kok, ayah selalu ngebangunin aku pagi-pagi

[Lampu merah menyala, terlihat sepeda motor melanggar lampu lalu lintas]

Diandra: Ayah selalu mengajarkan aku untuk sabar

[Ada wanita sedang membuka kap mesin mobil karena mogok]

Diandra: Ayah kok berhenti nanti telat sekolah lho

[Pria menepi lalu membantu]

Ayah: Enggak telat sayang, sabar ya

[Wanita masuk ke mobil dan menyalakan mesin]

Ayah: Coba sekarang nyalakan

[Pria dan anaknya meneruskan perjalanan ke sekolah]

[Tiba di sekolah, anak perempuan turun dan memberikan helm ke pada pria, dan memberikan salam]

[Di gerbang sekolah anak perempuan bertemu dengan teman-teman sekolahnya]

Diandra: Dan selalu mengingatkan aku untuk berbuat baik ke semua orang

[Pria sampai di SPBU Shell dengan motornya]

[Close up melepaskan jaket]

[Disapa dan menyapa rekan kerjanya]

Pegawai: Pagi Pak

Ayah: Pagi

[Pria semangat di kelilingi rekan kerjanya]

[Pria dan rekan kerja bertemu dengan pelanggan]

Diandra: Karena kebaikan bisa membuat kita bahagia

[Hujan mulai turun, pria melihat ada pelanggan tidak bisa kembali ke kendaraannya karena hujan]

[Pria bergegas mengambil payung, dan mengantarkan pelanggan ke mobilnya]

Diandra: Dan menjadikan hidup lebih bermakna

[Pria menjemput anak perempuan di rumah temannya]

[Anak perempuan melambaikan tangan pada temannya]

Narrator: Seperti kisahnya, Shell ingin memberikan makna dalam setiap perjalanan Anda

[Gambar buram dan muncul Logo Shell]

[Logo Shell dengan background hitam tampil di layar]

Narrator: Jadilah bagian dari perjalanan yang membuka banyak peluang dengan

bermitra bersama Shell

Shell Partnership Eps 2

Episode 2 – English

Title: Episode 2

Duration: 3:05

Description:

A woman tells a story about her day.

[Close up inside car’s interior, displaying hand while keeps pressing the start button to start the engine]

Gaby: I really don't like Monday

[Woman opens car hood, restless and confused]

Gaby: My car broke down this morning

[Woman uses cellphone to ask for help]

Gaby: While I was driving alone

[Man came to offer help]

Gaby: Luckily, there are still good people in the world

[Man checks the engine, Close up view to the car’s battery, displaying hand fixing the cable attached to the battery]

Gaby: Turns out it wasn’t a big issue

[Close up view displaying the man’s hand tightening the bolt]

[Man closes the car hood]

Gaby: And it was fixed in no time

[Woman smiles that her car is fixed and functioning]

[Woman pulls her head out of the window and calls the man to say thank you but he has already left]

Gaby: Mister, wait!

[At an office, woman arrives and opens the door, to see an upset man]

Gaby: I was going to surprise Aldi by picking him up at his office

[Man shuts his laptop, stood up and left]

Gaby: Turned out he was having a bad day. His business investment was crashing down

[Inside the car, man drives and woman sits on the passenger seat not communicating]

Gaby: I know he was in a bad mood, but I didn’t like that he was ignoring me

[Close up displaying indicator of the gas tanks is approaching to empty]

Gaby: And it turned out that…

Gaby: I forgot fill the fuel tank to our car

[Woman sits in the passenger seat concerned]

Gaby Which caused him to be angrier than he already was

[Arrives at Shell station and greet by the staff]

Gaby: So then, we decided to stop at a nearby fuel station

[Man opens the driver’s door and left the car]

Gaby: Aldi was not in his best mood

[in front of Deli2Go, man enters the store]

Gaby: He left me in the car just like that

[Shell staff gives instruction to the woman to turn off the car’s engine, gas pump fuels the tank, staff cleans windshield]

Gaby: But honestly, I really appreciate the employees here

Gaby: They manage to stay patience and smile, although my husband was giving them the attitude...

 

[Displaying Mitra SPBU Shell poster in on corner of the Deli2Go wall]

Gaby: I’m really hoping that he will find the solution to his problems

[The Shell Deli2Go barista gives coffee and thanks the man]

[Rain pouring heavily, man opens the glass door and waited outside while seeing the rain]

Gaby: All of the sudden, heavy rain came down

[Man waves and tries to call the woman waiting at the car]

Gaby: I didn’t care if he gets wet from the rain

[Man points at the rain, while hoping the woman will come to him]

Husband: Gaby!

[Shell staff shows up with an umbrella and escort the man to the car]

Gaby: Then, again these people here are still offering their kindness to my husband

[The man and woman speaks inside the car]

Gaby: I think that’s the same man who helped me fixed our car this morning

Husband: Are you serious?

[Man speaks to the staff who helped his wife this morning]

Husband: Thank you for helping my wife this morning

[Close up displaying the staff’s friendly face]

Staff: Pleasure, Sir. I just wanted to help.

[Woman waves to the camera happily]

Gaby: My husband is no longer in a bad mood and asked me on a date instead

[Image blurs as a background and Shell logo appears on screen]

Narrator: We are committed to delivering quality service to our customers

[On screen Shell Logo in Black background]

Narrator: Be a part of the team that is passionate

Narrator: to serving more than millions of customers in the world every day

Narrator: by partnering with Shell

Episode 2 – Bahasa Indonesia

Judul: Episode 2

Durasi: 3:05

Deskripsi: Seorang wanita menceritakan kisahnya dalam satu hari.

[Kamera close up di dalam interior mobil, dengan tangan menekan tombol start untuk menyalakan mobil yang tidak mau menyala]

Gaby: I really don't like Monday (Gue paling nggak suka hari Senin)

[Wanita membuka kap mesin mobil, terlihat gelisah dan kebingungan]

Gaby: Pagi-pagi udah mogok aja di tengah jalan

[Wajah wanita tampak gelisah sambil menelpon dengan telepon genggam]

Gaby: Pas nyetir sendirian lagi

[Seorang pria datang menghampiri wanita menawarkan bantuan]

Gaby: Tapi untungnya masih ada aja ya orang baik jaman sekarang

[Pria memeriksa bagian mesin mobil, kamera close up ke accu mobil, dengan tangan menggoyangkan kabel yang menempel pada accu]

Gaby: Ternyata masalahnya sepele

[close up tangan pria pada mesin sambil mengencangkan baut]

[Pria menutup kap mesin mobil]

Gaby: Jadi cepat deh dibenerinnya

[Wanita mengeluarkan kepalanya dari jendela pengemudi dan berusaha memanggil pria tadi untuk mengucapkan terima kasih namun pria sudah pergi dengan motornya]

Gaby: Pak, Pak

[Terlihat suasana ruangan kantor, seorang pria sedang terlihat gusar dan wanita tiba di kantor suaminya dan membuka pintu]

Gaby: Rencananya sih gue mau kasih surprise buat Aldi, dengan jemput di kantornya

[Pria menutup laptop di meja dengan agak keras lalu berdiri dan keluar dari ruangan]

Gaby: Tapi dia lagi bad day karena ternyata investasi bisnisnya gagal

[Close up indikator tangki bensin berkedip dan posisi menunjukkan bensin segera habis]

Gaby: Kasian sih, tapi jangan jadi cuekin gue dong

Gaby: Terus ternyata

Gaby: Gue lupa isi bensin

[Wanita duduk di kursi penumpang dan tertunduk lesu]

Gaby: Makin marah-marah lah dia

[Mobil tiba di SPBU Shell dan berhenti di depan dispenser, lalu disapa dengan ramah oleh petugas SPBU Shell]

Gaby: Akhirnya, kita mampir di SPBU setempat

[Pria keluar dan meninggalkan mobil tanpa tersenyum]

Gaby: Aldi jadi ketus sama semua orang

[Kamera menyorot tampak muka Deli2Go, dan terlihat pria mengarah masuk ke toko]

Gaby: Gue langsung ditinggal gitu aja

[Terdengar suara petugas SPBU Shell memberi instruksi pada wanita untuk mematikan mesin, pompa bensin masuk ke tangki mobil, lalu terlihat kaca depan sedang dibersihkan oleh petugas SPBU Shell]

Gaby: Tapi salut deh sama pegawai di sini

Gaby: Bisa tetep sabar dan senyum ngadepin suami gue yang lagi super jutek

[Kamera menyorot poster MitraSPBUShell di salah satu sudut dinding Deli2Go]

Gaby: Gue harap dia bisa dapetin jawaban dari apa yang dia cari

[Petugas SPBU Shell Deli2Go memberikan kopi yang sudah dipesan dan memberikan salam pada pria]

[Hujan deras, Pria membuka pintu kaca dan keluar dari toko Deli2Go dan sambil melihat derasnya hujan]

Gaby: Tiba-tiba hujan deras

[Pria melambaikan tangan, berusaha memanggil wanita yang sedang menunggu di dalam mobil]

Gaby: Biarin ajalah dia basah-basahan

[Pria tetap berusaha memanggil wanita yang sedang menunggu di dalam mobil dengan gestur menunjuk hujan, sambil berharap wanita datang menjemputnya]

Suami: Gaby!

[Kemudian terlihat petugas SPBU Shell datang membawa payung dan mengantarkan pria ke dalam mobil]

Gaby: Tapi tetep lho

Gaby: Orang-orang di sini masih aja dengan baik melayani suami gue

[Wanita dan pria berkomunikasi di dalam mobil]

Gaby: Itu, kayanya bapak yang tadi pagi bantuin aku benerin mobil

Suami: Serius kamu?

[Pria berkomunikasi dengan petugas SPBU Shell yang telah membantu istrinya tadi pagi]

Suami: Pak, terima kasih ya sudah bantu istri saya tadi pagi

Staff: Sama-sama Pak, saya hanya coba membantu

[Suasana bahagia wanita tersenyum sambil melambaikan tangan ke kamera]

Gaby: Yang awalnya lagi bete sekarang malah ngajakin nge-date

[Gambar buram dan muncul logo Shell]

Narrator: Seperti kisahnya

Narrator: Kami sangat memperhatikan kualitas dalam setiap pelayanan kami

[Logo Shell dengan background hitam tampil di layar]

Narrator: Jadilah bagian dari tim yang semangat melayani

Narrator: lebih dari jutaan pelanggan di dunia setiap harinya

Narrator: dengan bermitra bersama Shell

Shell Partnership Eps 3

Episode 3 – English

Description: Shell Partner Aldi speaks about leadership and helping others.

[In the living room, with pictures hanging on the wall, a man is tidying his hair and clothes, getting ready for his days]

[Car arrives and parks, man opens the door and smile]

Aldi: Being a leader is not about being served

[Man meets his superior in white shirt at a room, greets and shakes his hands]

Aldi: It’s about being loyal...

[The man with white shirt speaks to his subordinates while they listen]

Aldi: to serving to others

[Man and his superior speaks at the parking lot]

[Close up displaying a man looking to the road]

[Sounds of cars honking and busy roads]

[A man is trying to push a van that broke down in the middle of a busy road]

Man on the motorcycle: Hey, hurry up!

[Another man is honking impatiently]

[Man in white shirt shows up to help push the van and his subordinates join to help him]

Aldi: Being someone who can embrace people around them

[The van is back to function, man smiles at his white shirt superior]

[View of Shell Gas Station in day time]

[Man in white shirt presents in a meeting]

Aldi: Who tries to understand others, not only in order for them to be understood

[people in the class cheer and clap]

[Man talks and motivate his staffs]

[Black skies, lightning shouts, heavy rains]

[Flash back in B/W, the man in white shirt was being helped wholeheartedly by the same Shell staff who now became the lead subordinate in the Shell station that he owns]

Aldi: It’s about being someone who can inspire other people

[The man in white shirt uses an umbrella to help his subordinate reach to his own car]

[Image blurs as a background and Shell logo appears on screen]

Narrator: It’s time for you to move forward with us

Narrator: Be an inspiration to others

[On screen Shell Logo in Black background]

Narrator: by becoming a part of the world-class fuel station business

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Episode 3 – Bahasa Indonesia

Judul: Episode 3

Durasi: 01:55

Deskripsi: Mitra SPBU Shell Aldi bercerita mengenai kepemimpinan dan membantu sekeliling.

[Di ruang tamu dinding dengan banyak foto, seorang pria merapihkan rambut, baju yang dipakai, bersiap berangkat untuk beraktivitas]

[Mobil tiba dan parkir, pria tersenyum membuka pintu dan keluar dari mobil]

Aldi: Menjadi seorang pemimpin bukanlah untuk dilayani

[Beberapa pria bertemu, saling menyapa dan bersalaman]

Aldi: Melainkan setia

[Seorang pria berkemeja putih sedang bercerita dan staff berseragam merah mendengarkan]

Aldi: Untuk melayani

[Dua pria melanjutkan perbincangan di tempat parkir]

[Closeup ke salah satu pria yang menengok ke arah jalan]

[Suara klakson dan suara pengendara mulai makin kencang]

[Terlihat seorang pria sedang berusaha mendorong mobilnya yang mogok di tengah jalan]

Pria di motor: Hey, buruan dong!

[Pengemudi mobil yang membunyikan klakson semakin tidak sabar]

[Pria berkemeja putih turun langsung untuk membantu, lalu staff berseragam merah juga tergerak untuk membantu]

Aldi: Menjadi sosok yang mampu merangkul orang-orang di sekitarnya

[Mobil yang mogok sudah dapat berjalan lagi, pria berkemeja putih dan staff seragam merah saling senyum]

[SPBU Shell pada siang hari]

[Pria berkemeja putih sedang memaparkan materi dalam sebuah kelas]

Aldi: Yang mencoba untuk mengerti bukan untuk dimengerti

[Para staff berseragam merah bertepuk tangan setelah mendengar presentasi]

[Pria berkemeja putih berbincang dan memotivasi para staffnya]

[langit hitam, kilat, petir bergemuruh, hujan turun dengan deras]

[Kilas balik, ketika pria berkemeja putih masih menjadi pelanggan SPBU Shell, sedang dilayani sepenuh hati oleh staff Shell]

Aldi: Menjadi seseorang yang mampu memberikan inspirasi bagi orang-orang di sekelilingnya

[Pria berkemeja putih mengambil payung untuk memayungi dan mengantarkan staffnya kembali ke mobilnya]

Narrator: Seperti kisahnya

[Gambar buram dan muncul logo Shell]

Narrator: Sudah saatnya untuk Anda maju bersama kami

Narrator: Jadilah inspirasi bagi sesame

[Logo Shell dengan background hitam tampil di layar]

Narrator: dengan menjadi bagian dari bisnis SPBU kelas dunia

Mengapa Bermitra Dengan Shell

Tekan area yang ditandai untuk mempelajari selengkapnya
Why partner with Shell
Detail 1

Mudah dan Transparan

  • Tanpa ada biaya deposit awal kerjasama
  • Dukungan margin dan insentif menarik secara transparan
  • Mendapatkan dukungan pelatihan serta kompetensi usaha SPBU Shell
Detail 2

Fleksibel & Terencana

  • Perencanaan usaha yang sesuai dengan keadaan pasar yang berkembang
  • Analisa lokasi serta investasi berdasarkan dengan perhitungan bersama Shell
  • Dukungan sebagian peralatan SPBU dari Shell sebagai bentuk investasi bersama Mitra
Detail 3

Promosi Lokal dan Nasional

  • Mitra akan selalu ikut serta dalam semua kegiatan promosi SPBU Shell secara nasional
  • Terintegrasi dengan jutaan pelanggan ClubSmart Shell Indonesia
  • Mitra terbuka untuk inisiatif promosi lokal di SPBU mitra bersama bisnis lainnya
Detail 4

Pelatihan bersama Shell

  • Perencanaan dan persiapan pembangunan SPBU bersama tim Shell
  • Program pelatihan terencana dari Shell Learning Team
  • Implementasi standar operasional SPBU Shell
Detail 5

Potensi Bisnis Lain

  • Mitra diberikan keleluasaan membangun fasilitas tambahan sebagai potensi pendapatan lain
  • Tanpa ada biaya tambahan untuk Shell terhadap keuntungan usaha non SPBU untuk Mitra

Tekan area yang ditandai untuk mempelajari selengkapnya

Shell Fuel

Bahan Bakar Shell

Shell menawarkan keuntungan yang kompetitif, yang akan menjadi sumber pendapatan utama bagi Mitra SPBU Shell ketika memiliki bisnis SPBU. Margin bahan bakar akan berbeda, tergantung tipe produk bahan bakar yang dijual.

Lubricant Sales (SHOC +)

Penjualan Pelumas (SHOC+)

Dengan menjadi Mitra SPBU Shell, Anda dapat menikmati dan memiliki akses ke pelumas berkualitas dari Shell yang diproduksi dengan bahan dasar gas alam dan melindungi pemakaian mesin dari korosi.

Non-Fuels Retail (NFR)

Non-Fuels Retail (NFR)

Di bawah merek Shell, Mitra SPBU Shell berkesempatan mendapatkan sumber pendapatan tambahan di luar penjualan bahan bakar dan pelumas. Setiap meter tanah yang dimiliki dapat menjadi sumber pendapatan bagi Mitra SPBU Shell.

Area Pengembangan Bisnis SPBU Shell

Saat ini Shell membuka kesempatan kepada Anda untuk membuka bisnis SPBU Shell dan bergabung menjadi mitra SPBU Shell di lokasi berikut:

  • DKI Jakarta & Banten

    DKI Jakarta & Banten

  • Jawa Barat

    Jawa Barat

  • Jawa Timur

    Jawa Timur

  • Sumatera Utara

    Sumatera Utara

Persyaratan Menjadi Mitra SPBU Shell

  • Mitra has a business entity in the form of PT (limited liability company)

    Mitra memiliki badan usaha dalam bentuk PT (Perseroan Terbatas)

  • It has a land plot with a minimum area of 1.000 m² with a minimum width of 25 m

    Memiliki plot tanah dengan luas minimal 1,000 m² dengan lebar minimal 25 m

  • Willing to follow and adhere to the operational standards listed in RSA

    Bersedia mengikuti dan mematuhi standar operasional yang tercantum di RSA

Shell Indonesia buka dua SPBU baru di Cirebon dan Tangerang

Shell Indonesia buka dua SPBU baru di Cirebon dan Tangerang

Shell Indonesia menambah jumlah SPBU di Cirebon & Alam Sutera melalui kerjasama kemitraan DODO. Mitra Shell menjadi pemilik aset & mengoperasikan SPBU dengan produk berkualitas & standar pelayanan Shell.

Shell Indonesia Jalin Kerjasama dengan KADIN Jawa Barat

Shell Indonesia Jalin Kerjasama dengan KADIN Jawa Barat

Untuk mendukung pertumbuhan ekonomi & pemenuhan kebutuhan BBM berkualitas di Jawa Barat, Shell Indonesia menjalin kerjasama dengan KADIN provinsi Jawa Barat dalam pengembangan mitra SPBU Shell.

Baca lebih lanjut

Gunakan kesempatan untuk memiliki SPBU Shell sekarang juga dengan menghubungi kami melalui saluran berikut