Shell Gelar Ekspose Teknologi Aspal Modifikasi Polimer dan Perkenalkan Solusi Aspal Premium Baru di Indonesia

2017-12-14

Jakarta - Shell bekerjasama dengan Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) menggelar acara “Ekspose Teknologi Aspal Modifikasi Polimer” yang dihadiri perwakilan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kementerian Perhubungan, Distributor Shell serta Kontraktor Jalan Raya. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan lebih jauh mengenai teknologi tersebut dan memaparkan manfaat kompetitif teknologi produk ini dalam mendukung pembangunan infrastruktur di Indonesia. Pada kesempatan yang sama, Shell juga memperkenalkan rangkaian produk aspal dengan teknologi modifikasi polimer (PMB), Shell Cariphalte, di Indonesia.

Shell Ajak Pekerja Perempuan Indonesia Unjuk Gigi Melalui Lokakarya “Cross-company Mentoring Circle”

2017-11-15

Sebagai perusahaan global yang menjunjung tinggi nilai keberagaman dan inklusivitas, Shell Indonesia melalui Shell Indonesia Women’s Network bekerja sama dengan CATERPILLAR, General Electric (GE), dan Schlumberger menggelar sebuah lokakarya “Cross-company Mentoring Circle” dengan mengusung tema “Be the Voice in the Room” yang bertempat di Hotel Dharmawangsa, Jakarta. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menginspirasi para profesional, terutama pekerja perempuan, untuk terus berkarya dan  berkontribusi dalam lingkungan kerja.

Shell Perkenalkan Teknologi Jam Jar untuk Pastikan Keaslian Pelumas

2017-10-18

Sebagai salah satu upaya untuk mengantisipasi maraknya pemalsuan pelumas, Shell Helix, memperkenalkan teknologi "Jam Jar, segel inovatif baru yang eksklusif diciptakan oleh Shell. Segel Jam Jar memiliki kode QR pada lapisan kedua yang dapat dipindai dan terhubung ke server Shell Anti-Counterfeit System (Sistem Shell untuk Anti Pemalsuan).

Shell Tegaskan Komitmen Untuk Pengembangan Bisnis Hilir Di Indonesia

2017-08-28

Jakarta - Kehadiran Shell di bisnis hilir di Indonesia terus berkembang dan menjadikan Indonesia sebagai salah satu pasar prioritas dan tujuan investasi Shell di Asia seiring dengan potensi tren pembangunan jangka panjang Indonesia yang terus bertumbuh. Investasi Shell yang cukup signifikan di bidang hilir menegaskan komitmen Shell untuk bersama membangun Indonesia. Komitmen ini antara lain ditandai dengan pembangunan pabrik pelumas (LOBP) berskala internasional pada 2015 lalu yang berkapasitas 136 juta liter per tahun di Marunda, penguatan jaringan distribusi pelumas kendaraan dan industri di seluruh nusantara, serta pengembangan jaringan SPBU yang siap memenuhi kebutuhan pelanggan akan bahan bakar berkualitas, pelayanan yang baik dan berbagai fasilitas yang membuat perjalanan pelanggan menjadi lebih baik.

Shell Indonesia awali debut Promosi Global terbaru “Shell V-Power Space Explorers” untuk menginsiprasi kreativitas dan imajinasi

2017-07-19

Setelah peluncuran bahan bakar bensin Shell berteknologi DYNAFLEX yang membantu efisiensi berkendara pada April lalu, PT Shell Indonesia mengawali promosi global terbarunya bertajuk “Shell V-Power Space Explorers” pada Selasa, 17 Juli 2017. Koleksi model mainan inovatif bertema eksplorasi luar angkasa ini menampilkan enam model mainan berbeda – Rover, Fuel Truck, Mech Loader, Aerial Drone, Orbital Shuttle dan Command Base – yang diciptakan hanya untuk Shell dan hanya tersedia di SPBU Shell.

Shell lubricants technology week 2017: pentingnya pemilihan pelumas berkualitas untuk menghemat biaya operasional perusahaan

2017-05-15

Jakarta, 15 Mei 2017. PT Shell Indonesia menyelenggarakan acara Shell Lubricants Technology Week 2017 yang akan berlangsung pada 16  – 18 Mei 2017 di Bali. Acara ini merupakan acara tahunan utama Shell dan akan dihadiri oleh 350 peserta yang terdiri dari para pimpinan perusahaan terkemuka Indonesia dan juga para manajer terutama dari industri pertambangan, semen,  baja, kayu & kertas serta pembangkit listrik.

Dua puluh enam tim mahasiswa wakili Indonesia di SEM Asia 2017 dalam acara festival make the future Singapore 2017

2017-03-09

Sebanyak 26 tim mahasiswa dari 19 perguruan tinggi di 8 propinsi akan mewakili Indonesia pada ajang Shell Eco-Marathon Asia (SEM Asia) 2017 yang akan diselenggarakan di festival Make The Future Singapore 2017 pada 16 – 19 Maret mendatang. Sebuah festival yang menampilkan berbagai gagasan cemerlang dan inovasi seputar energi yang terkait dengan tantangan energi global untuk menghasilkan lebih banyak energi hemat dan rendah CO2.